Ремонт и техническое обслуживание автомобилей в Красноярске



АвтоТехцентр

 ул. Гайдашовка, 7  ул. Металлургов, 2д, стр. 3   Записаться на предварительный осмотр

Продажа автозапчастей

  ул. Гайдашовка 7   ул. 60 лет Октября, 106   пр. Металлургов 2д, стр. 3   пр. Красноярский Рабочий 30в Поиск деталей по каталогу

Антирадар – зло или благо?

У каждого автомобилиста это слово вызывает свои ассоциации. Для одних это прибор, которое фиксирует на дороге полицейский радар и не позволяет ему определить реальную скорость автомобиля, а для других – это прибор, просто предупреждающий водителя о наличии скрытого контроля скорости. Правы и те и другие. Просто это два разных устройства: антирадар и радар – детектор, между которыми имеется существенная разница.

Оба устройства позволяют автомобилистам избежать оплаты штрафа, только используя первое устройство, автомобилист совершает преступление, а используя второе – нет. Именно поэтому применение и распространение антирадара в нашей стране запрещено, а применение радара-детектора – нет.

Обращаясь к философии вопроса использования устройств данного типа: «зло это или благо?», отметем сразу запрещенный к использованию антирадар и задумаемся об этичности использования радара-детектора.

По сути, это устройство, информируя водителя о скрытом контроле скорости, заставляет его сбросить скорость на конкретном участке дороги, совершенно не гарантируя, что, опомнившись, он осознает свою неправоту и весь оставшийся путь проедет с разрешенной скоростью. С другой стороны, учитывая степень распространенности в наши дни камер скрытого контроля скорости, как стационарных, так и передвижных, местоположение которых предприимчивые сотрудники ГИБДД меняют очень часто, можно надеяться, что в скором времени наметится общая тенденция к уменьшению скорости и водителей-лихачей со временем будет все меньше и меньше.

Принимать решение об использовании данного устройства каждый автомобилист должен самостоятельно, однако важно помнить, что соблюдать разрешенную скорость движения нужно не из соображений экономии денег, а ради безопасности себя  и других участников движения.