Ремонт и техническое обслуживание автомобилей в Красноярске



АвтоТехцентр

 ул. Гайдашовка, 7  ул. Металлургов, 2д, стр. 3   Записаться на предварительный осмотр

Продажа автозапчастей

  ул. Гайдашовка 7   ул. 60 лет Октября, 106   пр. Металлургов 2д, стр. 3   пр. Красноярский Рабочий 30в Поиск деталей по каталогу

Сложности отечественного автопрома

С момента введения санкций в сфере автомобильного строительства прошло уже несколько лет. Однако даже сейчас не удалось полностью решить проблемы с поставками необходимых компонентов на наши сборочные площадки. Но подвижки есть и проявляются они в расширении комплектации моделей автомобилей. Уже сегодня поступила новость о том, что АвтоВАЗ начинает расширять гамму цветов для своей продукции, так как удалось получить новые высококачественные краски от восточных партнёров.

Помимо сугубо внешних поставок ведётся работа и по замене импортных компонентов на отечественные. То тут, то там появляются новости о запуске производства автомобильных агрегатов и компонентов. Но необходимо быть очень аккуратными с оценками данных новостей, так как сложные агрегаты не появляются просто так: их необходимо проверять и доводить в течении длительного времени. Будем надеется на то, что наши инженеры и учёные справятся с поставленными перед ними задачами. Тем более, что наша страна не раз сталкивалась с такого рода проблемами, а порой ей даже приходилось восстанавливать всё с ноля. И как с ними справиться мы уже знаем просто на генетическом уровне. Важно чтобы данный процесс не затянулся на десятилетия, а прошёл быстро и максимально безболезненно.

Интересно то, что описанное выше касается не только легковых автомобилей, но и грузового транспорта, производство которого у нас было на высоте. На поверку же оказалось, что за последние десятилетия мы очень сильно стали зависеть от западных партнёров, которые с радостью поставляли свои товары нам, но при этом не очень часто делились технологиями. В итоге сё свелось к тому, что большая часть наших производителей скатилось до простых сборщиков, практически уничтожив собственные конструкторские отделы.

Итогом всего сказанного выше стало то, что вместо отечественных автомобилей, у нас в почёте оказались модели из Китая, которые с радостью заменили ушедшие Европейские бренды. Да и то, что выпускается под отечественными названиями, более чем на половину состоит из агрегатов производимых в Восточных странах или на нашей территории, но на их заводах. Есть, конечно, и исключения из правил, но их немного, что заставляет переживать за будущее нашего автопрома, как важнейшей составляющей независимости страны в целом.